Выключите свет в этом коридоре

В голове – ноябрь, осень – на повторе.
Перегружен мозг и унынье гложет.
Выключите свет в этом коридоре!
Только темнота нам теперь поможет.

Дождь – в твоём окне, соль – в моём миноре.
Не найти любовь: послана за пивом.
Выключите свет в этом коридоре!
В нём такой бардак, что даёшься диву:

Дети голосят и соседи вздорят,
Пёс в углу скулит и съезжает крыша.
Выключите свет в этом коридоре!
Здесь давно никто никого не слышит.

Здесь из года в год все привыкли спорить
И бросать слова, как рубли, на ветер.
Выключите свет в этом коридоре!
Всем, кто здесь живёт, ничего не светит:

В небо хода нет, к Богу путь зашторен.
Сердце – голый лёд, на руках – оковы.
Выключите свет в этом коридоре:
Проку от людей больше никакого.

6,7.12.2021


Рецензии