Закат зимой

Закат, как розовый топаз,
Зимой играет переливами цветов
Среди сапфирового горизонта,
Будит воображение!

Свет солнца гаснет,
Как будто кто-то выключатель оживил,
Но занавес небесный,
Из сверкающих снежинок скроен роем,

Летит волной и стелется на землю.
Лес замер и река застыла
И тени обнажила таинственно,
Умолкли птицы, мороз крепчал!

Лишь только ты стояла на краю причала,
Промерзшего, обдутого ветрами
И, не страшась мороза,
Мечтала, глядя на закат, его ждала!


Рецензии