Притащил сынок щеночка

Притащил сынок щеночка:
«Будет жить у нас! И точка!»
Тихо, (из последних сил), говорю:
« А ты спросил?
У меня спросил? Отца?
Что замялся у крыльца?»
Потупил сынок глаза…
Потекла из глаз слеза…
Очень жаль ему щеночка.
Ну, а мне – опять сыночка!
Всхлипнул сын протяжно, громко:
« Я назвал щеночка Ромка!
Я домой из школы шёл…
И его в снегу нашёл!»
«Ну, оставь его, мамуля!» -
Тянет жалобно сынуля.
День щенок унас живёт,
Старый тапочек грызёт.
Пьёт из плошки молоко…
На душе моей легко.
Рад сынок и рад щеночек!
Так вот и прошёл денёчек.
На дворе уже мороз,
В кочегарке будет пёс.
Ну, куда его девать?
Хватит кроху предавать!
Пусть у нас в тепле живёт!
И охранником растёт!
8.12.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии