Имя Отца

Есть имя мужское, русское имя,
Оно хоть простое, но всеми любимо!
С давних времён его на Руси почитали,
В каждой семье сына им называли...

Имя царя, имя поэта, имя писателя,
Имя конструктора и изобретателя...
Имя крестьянина, труженика вечного,
Имя освободителя, защитника бессмертного...

Много веков оно свою планку держало,
И, наконец, нарицательным стало...
Этим именем на немцев мы страх нагоняли,
Всех наших солдат Иванами они называли...

Иван не предаст, не отступит, не дрогнет,
Смерти в глаза не один раз посмотрит...
С костлявой поборется себя не щадя,
Все испытания, ради Победы, возьмёт на себя!

До сих пор это имя у нас популярно,
Маленькими Иванами пополняемся мы регулярно!
Растут вокруг нас прекрасные малыши,
Счастья и здоровья желаю им от всей Души!!!

Имя моего отца Иван, я этому очень рад,
Мне моё отчество дороже всяких наград!!!
Я бережно в Душе память об отце берегу,
За всё хорошее в Жизни я благодарен ему!!!

08.12.21.г.
 


Рецензии