Умудрилась

Умудрилась же, девочка, стать счастливой,
Как взбрела тебе, милая, эта дерзость,
Видеть море в глазах и бескрайность дали,
Маяком устремляя свой свет кораблям?
Как ты можешь настойчиво и терпеливо
Возгревать в себе четкую прочную смелость
Быть понятной себе в самых тонких деталях,
Не боясь начинать все сначала, с нуля?

Здесь под небом прозрачным довольно непросто,
Даже если созвездия все на ладони.
И так часто щемящее по отголоскам
Заставляет тебя учащенно дышать.
Вопреки бездорожью и перекресткам,
Вопреки всем советам из слов посторонних,
Ты умеешь прощать не поверхностноскользко,
А под ребрами, там где таится душа.

Умудрилась же, девочка, быть собой.
Научилась быть верной самой себе.


Рецензии