Выпускники
и выпускных экзаменов пора,
мы пели песни, дело шло к разлуке,
к границе между «завтра» и «вчера».
Но грусть сочилась сквозь веселья щели
и пряталась в глубинах каждых глаз,
и шутки получаться не хотели…
Так вот оно какое в первый раз!
Так значит, это вот и есть разлука:
мы были вместе, стрелы в колчане,
она же разметала нас из лука
по распростёртой песнею стране.
Но дружбы жар смогу ли удержать я,
и увезти за дальние леса
и тёплых рук прощальные пожатья,
и дорогие сердцу голоса?
Не дремлется
под стыков перестуки,
а время
как-то слишком не спеша…
Хотят работы
голова и руки,
и к делу,
к делу просится душа.
Все силы
весь свой пыл отдам отчизне,
и ты,
мой друг,
что в силах,
соверши!
Пусть будет благородна
цель у жизни,
пусть будет песня
крыльями души!
Рисунок Евгения Алексеева
Свидетельство о публикации №121120805627