Поэты пишут о Весне. Незаконченные стихи

Экспромты на

Будет так

Серж Панков
http://stihi.ru/2021/11/19/6176

Будет так: задумчивые вьюги,               
Отшумев, прольются тишиной,         
И весны крикливые пичуги
Расклюют безмолвия пшено. 
Торопя крылатый южный ветер,
Проскользнёт ущельями домов
Госпожа в оранжевой карете,
Раскидав охапки новых слов,               
Новых снов, скучающих в запасе –
Их весна достанет из ларца,
Как рассказ, где замысел неясен,
Как стихи, что пишутся с конца…

_______________


экс...

"Поэты пишут о Весне"

Зимним вечером
поэты пишут о Весне,
как о сокровенной и несбыточной мечте,
а придёт весна и не заметят, что мечта
провидением осуществлена...

8 декабря 2021

 _____________


экс...

"Незаконченные стихи"

Начнётся снегопад внезапно,
странника на полпути в лесу немедля заметёт.
На краю света его вряд ли кто найдёт...

Останки обнаружит разве что проснувшийся весенним днём медведь,
не понимая, что пред ним лежит Поэт...

Иной раз то, что пишется
с конца,
заканчивать не стоит никогда...

8 декабря 2021

Р. S. Второй раз на сегодня прочтение этой публикации... а я иду вдоль р. Ляйне на Foessefriedhof с проверкой не цветут ли там мои сакуры. Ласкаю по дороге бусинки алычи и бархат цветущей вербы у воды, рассуждаю о...
Стремительность
http://stihi.ru/2023/03/18/6226
которую только что тоже прочли... и наслаждаюсь пусть и не шибко солнечным, но по-настоящему весенним днём, вбирая в себя каждую мелочь, запечетлеваю и иду дальше...

а стихи "Будет так" как оказалось - зеркальные... да! и это только что сделанное мной открытие не менее прекрасно, чем всё остальное... ;-)

19 марта 2023 17:39 *D

Фото: на р. Ляйне 19.03.23 17:06 *D


Рецензии