Вот это да

Вот это да, вот это ну,
зачем, как пакостника, гнуть?
Мой просит свежести видок,
увидев сам на сам  квиток

Сначала цифры и нули —
я отрываюсь от земли.
Когда взошла такая весть,
глаза на лоб устали лезть.

За свет, за газ, за всё подряд.
А хватит денег ли? Навряд.
Так это же в приоре жесть :
нельзя ни пить, ни спать, ни есть.

Неделя, год —растёт тариф,
удобства золотом покрыв.
Пустив гремучую слезу,
пока —я в дебри уползу.

Сплету гнездо из неги  трав ,
и буду бесконечно прав.
А главным достиженьем весть —
глаза на лоб не будут лезть.


Рецензии