Как давно...
Осторожно ступая по хрупкому льду,
И качала пурга колыбель небосвода,
И у доброго Бога был я весь на виду.
И в ладони собрал Бог из проруби воду,
К полынье из деревни стекалась родня,
Агиасмой святой освященные вёдра
Принесли в теплый дом — так крестили меня.
С наступленьем зимы, впоминая то чудо,
Неизменно в напевах метели услышу я стон,
Прошепчу: "Ни лобзанья Ти дам как Иуда"...
И совьются снега словно Божий хитон...
Свидетельство о публикации №121120805434
Мария Шелюта 10.12.2021 17:33 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 11.12.2021 10:28 Заявить о нарушении