Без плача, смеха, охов, ахов

*  *  *
Без  плача,  смеха,  охов,  ахов, -
полуулыбка,  легкий  вздох.
Нет   суеты,  никчемных  страхов.
и  менторства,  и  ловли   блох.
А   кто  решил,  что  мудрость  это,
не  угасанье,  не  нейтраль,
где  солнце  всё  в  полоске  света,
и  тропкой  стала  магистраль?
Какое  к  чёрту  просветленье!
Хмелите,  «мучьте»  до  конца,
и  смех,  и   плач,  и  удивленье, -
что  не  достойно  мудреца.

Живое  счастье  старика –
глоток  воды  из  родника.
        16  ноября  2021


Рецензии