Что же за деятель такой?

Что же за деятель такой,
Живёт на свете, деловой.
На всё, что поручают
Ему, он отвечает:

"Законы рынка таковы,
А главное мы коммунизм смогли,
Лишить поддержки властной
В стране у нас кудластой".

Хоть Ельцин пил и много,
Но видел всё ж дорогу,
Куда России нужно
Идти для мира дружбы.

Он говорил, однако:
"Виной всему Чубайс"-
И может прав был, знако,
Не врал, а прямо в глаз.

Так, что ж за деятель такой,
Живёт сейчас среди большой
Страны России - матушки
И портит ей оладушки.

Он портит всё за что возьмётся,
Его и держат для отводца,
Так нужно пыль бросать в глаза,
Чубайс известный молодца.

Он молодцом себя ведёт,
Надувши щёки здраво врёт
И так краснеет весь от важности,
Что, вроде, как полезен, знаете ли.

Но смысл его деятельности
Есть разрушение мерности,
С которой и должно
Расти в стране звено.

Так много средств ему доверили,
Что он деньгами словно зверь
И не рачительно воспользовался,
А только думал ль расточитель.

Сама логика принятия решений (у Чубайса),
Однозначно враждебна нашим целям,
Строить богатым государство,
Где достойным каждый видит себя в братстве.

Но братство не такое
Как призывали революционеры-большевики,
А братство всё ж живое
И с этикой в котором не благодаря, а вопреки.

Живая этика должна
Стать главным фактором взаимодействия
На пути создаваемых проблем и трудностей
Учителями мудрости.

Чубайс к сожалению не мудр,
А горемычный "эффективный" менеджер,
Который всё ж из стана шудр,
Где б и должен был радеть.

Не на месте господин,
Уж больно много он чудил
И всё ему прощалось,
Не странно ли вещалось.

С другой тут стороны взглянуть,
Он вроде, как не совсем жуть.
В игре его используют,
Но больно дорого обходится.

Хотя там ставки таковы,
Что миллиарды в счет игры
Окажутся позорным атавизмом,
Когда возможен катаклизм.

Зачем, зачем он тратил деньги
На бестолковые проекты,
А может что-то там имеется
И разработки ж не отметки.

Пока мы видим только чушь
В серьёзном выходе на рынок,
За самокатами, планшетами
Не видно продвижения сбыта.

Зачем, зачем он всё пытался
Продвинуть по торговле, брался
За неудачные изделия,
Что компетенция в забвении.

Но сняли с должности его
По "наноРос" вопросов много.
Всё делается медленно,
На то оно и временно.

А вывод прост, он неумёха,
А мнит чего-то в сферах торга,
Когда и коммунизм прихлопнул,
А в рынке сам пузырь, что лопнул.

от 08.12.2021


Рецензии