Банка Горошка
И я решился на набег.
Был штурмом взят на кухне холодильник,
На месте был досмотрен на еды предмет.
Но, как на зло, припасов было мало,
И в глубине его холодной туши
Я обнаружил банку с надписью "Горошек",
Что тоже может быть едой, когда нам нужно.
Но я не знал секрета, что жена хранила,
Ведь банка была спрятана там не случайно -
Она уже была обещана другому,
Кто уже строил мести план, смотря на всё с дивана.
Сей зверь домашний не привык к общению
И долго думать не хотел и не старался.
Поэтому, подкравшись незаметно, вцепился в пятку,
Тем самым, заявив свои права на банку.
В квартире завязался бой лихой и беспощадный.
В ход шли порою запрещённые предметы -
Я отбивался от него своим любимым тапком.
Зверь мне шипел. Наверное, это было что-то матом.
Бой шёл на равных и по правилам классических стратегий -
Обменами ударов и попытками договориться.
Всё затянулось, и нас уж подводили силы,
Но мы старались сей конфликт решить возникший.
Жена пришла, и взору её предстала грустная картина:
Лежали, спали муж и кот, сопя синхронно,
Пустая банка с надписью "Горошек"
Стояла на полу, скучая сиротливо.
Свидетельство о публикации №121120805359