По мотивам Бориса Пастернака

Когда я был совсем салага,
Читал лишь книжки «Детиздат»,
Был на слуху «Доктор Живаго»,
С подачи только «Самиздат».

Роман сей прочитал я позже,
По возрасту, за сорок лет,
А со стихами было проще,
На них давно был снят запрет.

Романс «Свеча горела» слышал,
Когда я был уже студентом,
Ученьями напичкан выше крыши,
Что впору стать и декадентом.

Стать «знаменитым» не старался,
Не заслужил «любовь пространства»,
Не был судим, не привлекался,
Успешно избежал и чванства.

Вытряс «словесный сор из сердца»,
Жену с «извилинами» взял,
И к удивлению корейцев,
«Ямбить» на пенсии я стал.

Я благодарен Пастернаку,
За пожеланье молодцам,
Проблемы все: послать их в ср…ку,
Но «быть живым и только до конца» …


Алма-Ата, декабрь, 2021 г.


Рецензии