Чего желать ноябрьскою порою

Чего желать ноябрьскою порою?
Тепла или мороза?.. Боже правый!
Я даже от себя, похоже, скрою,
Что хочется вернуться мне в  дубравы,
Где лето пишет письма на листочках
Весёлыми лучами и дождями,
Где август  у судьбы берёт отсрочку,
Ещё тепло баюкая ночами.

А что ноябрь? - осталось лишь проститься:
Развязан узел зимнего разгула,
И туч отяжелевших вереница
Нависла над землёй, ветра задули…
А мне ли удивляться стыни этой,
Осенней продуваемости голой?
Ещё денёк - и канет осень в Лету,
И выбелит зима леса и долы.


Рецензии
"Где лето пишет письма на листочках..."
Хорошо сказано, Нина.

С уважением -

Алексей Мальчиков   22.01.2022 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за добрый отзыв.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   24.01.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.