Призрак моего времени

Он надевал наушники и слушал тишину,
Пел про свободу и любовь, но в засыпал в плену,
Он ничего не утверждал и хлопал по столам,
Подсказывал ответы тем, кто делит пополам.

Он станет нем, когда ответов спросят голоса,
И сделает, что обещал, когда захочет сам.
Закроет дверь, пусть даже пицца будет через час,
И шепотом на кухне будет вспоминать о вас.

И всё равно он всё ещё не понял одного:
Он никому не должен. Никому и ничего.

08.12.2021


Рецензии