Жмот

   Раньше было как-то проще. Спросишь у случайного прохожего, в три часа ночи.
   - Как пройти в библиотеку?
   Он обстоятельно, с пониманием объяснит, куда тебе нужно идти! 
Да ещё информацией поделится, что это заведение по ночам не работает.
Душевно!
   Сейчас какой-то беспредел! Подойдёшь к девушке, тихо и вежливо спросишь.
   - Как мне добраться…?
   Она, не дослушав, гаркнет.
   - Да пошёл ты!!!
   Но, я же и так иду, лишь слегка заблудился. Или как-то было.
После очередной бурной вечеринки в кругу приятелей блуждаю по улицам.
И понять не могу. Светает сейчас или темнеет. Как узнать?
   А вот и она, девушка возле фонарного столба, на котором раньше городские часы висели.
Стоит и, очевидно, никуда не торопится. Ну, думаю, подойду и спрошу.
   - Утро сейчас или вечер?
   Рот открыть не успел – она уже ответ выдаёт.
   - Сто баксов!
   Почесал затылок, подумал.
   - Как мир изменился!
   Всё за деньги. Даже утро или вечер. Раньше-то это было всего лишь 
за просто так или значительно дешевле!
  Нет, нет! Ста зелёных почти не жалко, особенно когда их нет.
Но, за что?! Через полчаса и сам пойму, что намечается – день или ночь.
   Прошёл мимо неё шаркающей походкой.
   А девушка была готова решить вопрос тут же, как говориться,
не далеко отходя от кассы!
   Иду я по дороге, себя ругаю, что пожалел каких-то сто зелёных фантиков
для такой хорошей, красивой и полураздетой девушки.
Ей денежек, наверно, не хватает. Не пожалел бы, занял бы у какого-нибудь пугливого прохожего, пусть и против его воли, немножко бумажек и всё прекрасно. Купила бы та девушка себе тёплое суконное платье до пят, такое же красивое, как сама. И спрятала бы под этим платьем, стринги, нахально выглядывающие
под кокетливой юбочкой. И не стояла бы у холодного и разбитого фонаря на неудобных высоченных каблуках, а приобрела бы себе нормальные резиновые галоши!
   - Ах, какой же я всё-таки жмот! Самому даже противно!
   Сплюнул я и потопал дальше. Решать дилемму – утро сейчас или вечер?


Рецензии