Перед дальней дорогой

Они кружились над родным причалом,
Над речкою, над лесом, над селом.
Печальное курлы-курлы кричали,
Прощально помахав всему крылом.

Горел закат. И лунная дорожка
Уже звала их в трудный дальний путь.
А им хотелось здесь побыть немножко,
Рассеять чтобы и печаль, и грусть.

Они-то знают, нелегка дорога.
А расставанье - маленькая смерть.
Но всё ж летят от милого порога.
Надеясь, что сюда вернутся впредь.


Рецензии