В тени задумчивого сада
Что близок к дому моему,
Сползла зелёная ограда
Уже покрылась льдом река,
Рано сгущались сумерки.
Мёрзнет ива над рекой,
Повисли её ветки.
Погода-шалунья
Сковала берег морозом,
Храня с отрадой тайну,
Полный грации испуг.
Пройдёт мгновение это,
Оживут камышей осколки.
Весна жизнь всем вернёт.
Вернутся звуки эхом
Певчих птиц, зверей,
Все вновь заполнят
Лес зелёный.
8 декабря 2021
Свидетельство о публикации №121120804723