Сумрачен солнца свет

Сумрачен солнца свет, сера лазури гладь
Один лишь на все ответ – любви нет, нет.
А скоро май-цвет, любви рождения день
А мне восемнадцать лет. Любви нет. Нет.

Я не спешу жить, я не устану ждать.
Мне хочется все пережить,
Все хочется испытать.
И счастья испить родник,
Услышать сыночка крик
И чувствовать вновь и вновь,
Как милый ко мне приник.

Я чистою быть хочу, я мудрость везде ищу
В итоге себе я мщу. Приди, и я все прощу
Услышь меня и отзовись.
Любви ко мне покорись
За счастье со мной молись,
Постигнув гармонии высь.

Умчимся мы вдаль с рассветом
Жизнь будет весной и летом
А зимней порой и осенней
Мы дань отдадим поэтам.

апрель 1995 года


Рецензии