Знаешь, есть слова разные

Знаешь, есть слова разные,
Нежностью полны доверху
Я сказать хочу тебе с радостью,
Что живу тобой все равно.

Слышишь ли ты мой вздох утренний,
Видишь ли глаза слезные -
Все равно ты мой стон внутренний,
Неусыпный страж неба звездного.

Спутником летишь ли в облаке,
Ручейком бежишь ли под ноги -
Все равно далек ты, Далекий мой,
Даже если б рядом был рука об руку.

Я в постели жду Ясного,
Чтоб открыл он во мне - Страстную
Только нет того, будто в сказке мы,
Ускользает рай, неподвластный нам.

Обмануть хочу Душу грешную,
Заразить житейской сутолокою,
Но бегут к тебе воды вешние,
Изнывает сердце прежней мукою.

Выбрала сама Жизнь спокойную,
Посадив в темницу свой мятежный дух...
В церкви пусть споют упокойную
По Любви моей и грехам моим!


Рецензии