СОН

У каждого в душе что-то своё
Безмолвно грузом навсегда ложится
И каждому ночами что-то снится,
Что кануть не сумело в забытьё.
А мне , вот, снился дом на берегу,
Оранжевый закат в руках с подушкой
И возле вод мы бегаем с подружкой,
Стрекоз ловя прозрачных на бегу.
Пах раскалённым августом песок,
Дрожали ивы, "патлами" махая,
От зноя таял день, изнемогая
И птиц гнал шустрый ветер на восток.
И было счастье детское в глазах,
Как будто бы безропотное детство
Жило в своей палатке по соседству
И не знакомо нам с ним слово "страх".
Отчётливо слышны мне голоса:
Вдруг мама нас зовёт на ужин нежно
И мы бежим с подружкой очень спешно,
Аж ветер свищет в наших волосах...
Во сне сбывалась хрупкая мечта:
Уют, родимый дом и...мамин зов,
И солнце среди нежных облаков...
Мечта о том...что я...не сирота...
Татьяна Мишина


Рецензии