В неровен день, в неровен час

В неровен день, в неровен час
Уймётся Ум, экран погаснет.
И каждый из немногих нас
Постигнет Смысл, забытый наспех.

Пройдёт тоска, утихнет боль
Все станет ясно, ровно, чисто.
Мы вспомним все, забудем роль
И встретим Бога лик пречистый.

Заблудший Смысл постигнем мы,
И удивимся Сердцем ясным
Друзьям, играющим в Миры
Пределов и Различий страстных.

Завесы занавес падет,
Актеры снимут грим.  И театр
Захлопнет дверь. Но вновь в Полёт
Отправлен Дух, за новым актом.

17 февраля 2021 года


Рецензии