Где бы ты ни был, когда бы ты ни был

Где бы ты ни был, когда бы ты ни был -
В знойной пустыне иль в райском саду,
Носишь в себе ты восторг иль унынье,
В Благости явишь иль алчешь в аду.

Внутренний Свет явь твоя отражает,
Преображая в причудливый пазл.
Зеркалом чистым пространство являет,
Тонкою вязью свиваяся в сказ.

Чем ты исполнен - принятьем иль гневом?
Собственный Рай ты ваяешь в душе.
Звездною пылью и тихим напевом
Трепетно плещет Радужный шельф.

5 ноября 2021 г.


Рецензии