В берлоге спит мишутка
Спокойным, крепким сном.
Он видит сны про лето,
Как ловит рыбу он.
Как греется на солнце,
За бабочкой бежит,
Качается на ветке
И улей ворошит.
Всю зиму спит Потапыч,
Не видит зимний лес,
Белок в новых шубках,
Предпраздничных чудес.
Его не беспокоят
Ни голод, ни пурга.
Беспечно дремлет мишка
Пока лежат снега.
В своей берлоге тесной
Проводит зимы он,
Не ведая, не зная,
Как жизнь идёт кругом.
Свидетельство о публикации №121120804466