Взрослейте, люди, постигая глубь

        ***
Взрослейте, люди, постигая глубь.
Пути Господни неисповедимы.
Так тот, кто заперт в собственном углу,
Найдёт свой выход в час необходимый.

Откроется свет путеводных звёзд,
Так каждая ступень необходима.
Вчера мой друг ответ свой произнёс
На мой вопрос в клубах густого дыма.

Он молвил мне, что жизнь направит нас
Сама к своим и берегам, и водам.
Так ей в потоке жизненном видна
Бескрайность глубины под небосводом.

Я сердцем слушал мудрость его слов,
И соглашался с истиной глубокой.
Взрослей, мой друг, но не бросай весло
В бескрайности небесного потока.

08.12.2021


Рецензии