***

Я вчера любовался хребтом
На горных вершинах Кавказа.
Взгляд летел под широким крылом,
Как орёл над искрящим алмазом.

Как красивы и как велики
Эти скалы в руках великанов!
В них находишь покой для души,
В них не видно природных изъянов.

Огибают туманом меня,
Кормят воздухом чистым и свежим.
Я любуюсь, смотря в облака,
Очень мягкие... Сердце утешат.

Горы видели каждый момент,
В них характер седой глубины.
Простоят ещё много лет,
Простоят для людской доброты.

Я вдохнул эту мудрость вершин,
Наслаждаясь их стойким покоем.
Растворился в вершинах былин,
Под заботой их снежной спокоен...


Рецензии