С приветом добрым стынет лес...

С приветом добрым стынет лес.
Поребрики оделись в стужу...
И хмарь спускается с небес.
И, соответственно, никто не нужен.

Забылась в сумерках Нева,
одевшись в панцирь ледяной.
В округе бродит голытьба:
весь мир, как будто бы, хмельной!

Начался месяц, вновь зима.
Полшага вновь и будет праздник!
Хмельные снова снятся сны,
а в них кого-то, кто-то дразнит!

Ужель, листок календаря
забыли и не оторвали...
Осталось много ль декабря?
Мы не увидимся!? Как знали!

Ушла весна, ушло и лето,
ушла осенняя пора...
На улице так мало света.
Лишь только эхом детвора!

Не унывай, Поэт, восславит
и Новый год , и Рождество!?
Недаром небо нами правит!?
Ему покажем торжество...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Ещё
последнее словцо...",
от 02.10.2019 года.
ЭКСПРОМТ-ОТВЕТ от 08.12.2021 г.


Рецензии