Хотелось бы...

Хотелось бы, чтоб "граждане эрэф"
Свою никчёмность всё же осознали
И, отрыгнув фашистский ковид-блеф,
Умом воспряли;

Хотелось бы, чтоб каждый за права
Свои упрямо шёл на "амбразуру"
И, сознавал - страна ещё жива! -
Не под дрессуру!

Хотелось, чтоб Советский человек
Свои законы вычитал до "корки"
И, под стволы коммерческий "кэш-бек",
К стене, по стойке…

Хотелось бы, но трезвые молчат,
А за других… рабам не до морали,
Они в "комментах" грубости строчат
Не по печали…

Ещё хотел сказать, но промолчу -
К чему слова, когда никто не слышит?
Хотя… два слова - В СССР хочу! -
Где не был лишним…

© Первослав


Рецензии