Всё хорошо, Прекрасная Маркиза!

Покой приёмный, лестничная клетка.
- Не угостите даму сигареткой?
Небритый фельдшер в скоровской жилетки
Дрожал руками, целясь мимо рта.

Всё хорошо, отлично в самом деле,
Хоть непростая выдалась неделя,
Очень хочу я в этой канители
Чуть покурить. Всё ерунда!

А что случилось у прекрасной леди?
В людском потоке, сумасшедшем бреде,
Гляжу, улыбка рану чертит
Между колючих впалых щёк.

Да у меня промокли сигареты,
И числанули с университета,
Да ладно, глупости всё это!
А в целом, правда хорошо.

Но три недели город солнце ест,
Что странно так для наших мест,
Я выражаю свой протест!
Скажите правду, где нашли вы дождь?

Да это я в Неве перекупалась,
С моста Литейного туда бросалась,
Но это ерунда, и малость!
Я говорю и унимаю дрожь.

Глаза все красные, в прожилках,
В больничной душною курилке,
Смотрел он на меня так пылко,
Роняя пепел на штаны!

Я вас прошу, всё расскажите,
А может, нам сегодня выпить?
В себе вы только не держите,
Ведь нет ни в чём вашей вины!

Нет, в этом есть моя вина,
И виновата я сполна,
Хоть и была тогда пьяна,
Убила тридцать человек…

В общаге я открыла газ,
Без всяких лезвий, глупых фраз,
Хотелось умереть за раз!
Не вешаться же на колготках?

Я подготовилась, пила,
Закончила свои дела,
И одного лишь не учла,
Что там палёная проводка…

Вот, полыхает весь этаж,
Огонь, и ужас, и монтаж!
А я, хватая саквояж,
Стремглав бегу к реке.

Не удалось опять мне сгинуть,
Довольствуюсь лишь пневмонией.
А фельдшер, как в анестезии,
Окурок тушит на руке.


Рецензии