Лес зимний
Снег хлопьями летит с небес .
И белы ели в длинном ряде
Тут выполняют политес .
Легки снежинки и воздушны ,
Кружат под музыку зимы .
И ветру - другу все послушны -
Он исполняет им мечты .
Пейзаж отличный , всем на диво .
Пушисто , мило всё вокруг .
И солнца луч скользнёт игриво ,
И блёстки снега вспыхнут вдруг .
И белым лёгким покрывалом
Зима укрыла всё окрест .
Туман стоит над перевалом
Фатою словно у невест .
Куда не кинешь взгляд свой ясный ,
Одеты в шубы дерева .
Зимы старанья не напрасны -
Глянь , как изящны кружева .
Метель недавно тут крутилась ,
Воздвигнув замки и дворцы .
Отлично так повеселилась -
На тропах замела следы .
08.12.2021
Свидетельство о публикации №121120804290