ЧЕ часть 2

Рецензия на «Посвящение Челябинску» (Дмитрий Александрович Трифонов) http://stihi.ru/2021/12/07/7042

Сначала лучше прочитать прекрасное стихо Дмитрия, а то мое можно сразу и не понять.



Отлично написал! И я из ЧЕ.
Вот только будто бы войной
Жизнь города сложилась и закрылась.
Как будто замер дух и замолчал поэт.
А что же эти 80 лет,
Что ли прошел бесславно город милый?
А мы все Танкоград, да Танкоград!
А что же Он теперь и чем теперь богат?
Давайте про теперь...
Про то, чем ныне славен.
Не все ж к мартенам будем уповать!
И если люди -сталь, а град- державен,
То чем Державу будем нынче украшать?
Жду продолженья - часть вторая!
И. нетерпенья полная, желаю
Истории новейшей города услышать явь
И возгордиться вновь той летописью главной.
Увидеть зримо поступью как славно
Мечты стараньем зрелым будет воплощать!
Дерзай поэт, пиши страницы Края,
Пусть город и далек от совершенства Рая.


Рецензии
Привет Тамара ,вы правы города Сибири славны не толко мартенами)))

С уважением

Лейба Тигров   29.11.2023 13:24     Заявить о нарушении
Да, Лейба, и Урала тоже. Жаль поэт не отреагировал никак. А шаблонов не хочется.

Тамара Лагунова   30.11.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.