Рождественский теремок
_Ведущий_
В канун Святого Рождества
Бежит по лесу Мышка
Такая грустная она
Ей одиноко слишком
Вдруг видит Мышка теремок
Сияет свет в окошках
Заходит Мышка на порог:
_Мышка_
"Побуду здесь немножко...
Конечно, если разрешат
Хозяева домишки!
Пускают ли тут всех подряд?
Найдется кров для мышки?
_Ведущий_
Но в теремке том ни души
Дрова горят в печурке
Потрескиванья их слышны
А за окном сосульки
_Мышка_
Ах, неужели в Рождество
Буду совсем одна
Вон сколько снега нанесло
Присяду у окна
_Ведущий_
Глядит, у теремка сугроб
Запрыгал как живой
Прыг-скок, шмыг-шмыг, прыг-скок и оп!
Да это же Косой!
Зайчишка белый как снежок
Трясет его от страха
Стучится лапкой в теремок
Боятся уж не надо!
_Зайчик_
"Пустите встретить Рождество
В спокойной обстановке ...
Ах, как же в теремке светло!
Уже не страшно вовсе!
_Ведущий_
И вот уж новый гость стучит
Лисичка! Проходи!
_Лисичка_
От голода живот урчит!
_Ведущий или звери хором или кто-то из зверей_
У нас тут пироги!
_Ведущий_
Тут слышат у ограды
Протяжный волчий вой
_Ведущий или звери хором или кто-то из зверей_
Тебе мы, Серый, рады
Входи, уж дорогой!
У нас тут полный дом гостей!
_Волк_
Замёрз ужасно я!
Продрог до самых до костей
_Ведущий или звери хором или кто-то из зверей_
Скорее грей бока!
_Ведущий_
В канун Святого Рождества
В чудесном теремке
Лесная собралась братва
При свете и в тепле!
_Любой из персонажей_
А где же Мишенька-медведь!
_Любой из персонажей_
В берлоге где же быть ещё!
_Любой из персонажей_
Но Рождество оно же ведь
Для всех! Проспит! Нехорошо!
_Любой из персонажей_
Он спит и видит сладкий сон!
Его будить ни-ни!
_Любой из персонажей_
Ему споём - увидит он
Рождественские сны!
_Ведущий_
Отправилось гулять зверьё
Плясать и петь у ели
Во сне Мишутка Рождество
Увидел в самом деле!
Сияли звёзды, снег сиял
Сияла вся земля
Рождественский чудесный бал!
Так мир встречал Христа!
Мансурова Маша
Декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121120804253