И дух томленьем обречён

                ____________________________________

                Разрушен  мир,  поблекли  краски,
                и нет ни трепета, ни ласки...
                Любовь  вчера  ушла  к  другому,
                Надежда  умерлА  давно.
                А  вера?  Вера  потускнела,
                и  пьёт  который  год  вино...

                И  в  храм  дорога  заросла
                для тех, кто ни во что не верит...
                И  даже  в  ад  закрыты  двери
                до  неизвестного  числА...

                И  дух  томленьем  обречён.
                Всё  приближается  к  концу.
                Герой  наш  пулею  сражён,
                ему  роль  жертвы  не  к  лицу.

                И  заметая  чей-то  след,
                метелью  падают  снегА...
                Идя  дорогами  побед,
                найдём  средь павших лишь врага.

                **************


Рецензии