Жениться или не жениться

Прилетит любовь, как птица
закружится у ворот.
Время стало быть жениться
для парнишки настаёт.
Раскрасавица девица!
С ней и радость, и беда
в жизнь мальчишки просочится,
словно талая вода.
Окружит жена заботой,
обустроит в доме быт.
Мир покроет позолотой,
от напасти сохранит.
Или в скверном настроенье
год за годом мозг проест,
а потом без сожаленья
муженька снесёт под крест?
Женщины - они такие:
сразу в крайности чуть что.
Избы жгут, коней в России
ловят за день штук по сто.
От эмоции дуреют,
язычок - что острый нож.
Может после пожалеют,
только парня не вернёшь!
И стоит он на распутье:
так жениться или нет?
Помогите, растолкуйте,
дайте молодцу совет!


Рецензии