Как же он её любил!

О, как же он её любил!
Нет, не любил – боготворил!
И вдруг внезапно овдовел…
Слезами горькими ревел.
      Альбом боялся в руки брать;
      Во сне лишь счастье испытать.
      Шаль-паутинку с кресла взял –
      Знакомый аромат узнал.
Нет ни  родни и ни внучат.
Уже в годах – никто не рад;
Здоровья нет, чтоб пить вино –
А не пора ль ему на дно…?
      Чтоб снова встретиться бы с ней,
      Которая всего милей.


Рецензии