Не стоит слёзы лить

О, сколько долгих лет
любви твоей ждала?!
Уже потух рассвет,
и звёзды ночь сожгла.

Мир много лет встречал
прекрасную весну,
А ты не замечал
из всех меня одну.

Ты всё хотел понять,
взойти на пьедестал.
Всех девушек обнять,
и от всего устал.

Уехал далеко,
отсюда не видать.
Мне было нелегко,
тебя, любимый, ждать. 

И я уже не жду,
и встречи не хочу.
По осени иду
и о любви молчу.

И радуясь весне,
не вспоминаю вновь,
Что четверть века мне
мерещилась любовь.

В любви не повезло –
не надо слёзы лить.
Всем горестям назло,
жизнь следует любить!

07.12.2021


Рецензии