Поезд жизни

Мне холодно, согрей меня немного
Хорошей кружкой доброго вина
Спасибо миру и, конечно, Богу
За то, что жизни встретилась она...

В окне мелькают города да веси
Наш скорый поезд мчится по прямой
Я в этой жизни так накуролесил,
Что вряд ли подхожу для жизни той...

Пусть не молчат серебряные струны
С соседней полки, что над головой
Я тоже был когда то очень юным
Играл и пел и уходил в запой...

Никак не мог решить чего мне надо
Да и сейчас не ясно что по чём
Я родом из сырого Ленинграда,
С мешком стихов и песен за плечом...

Так не молчи, небесная гитара,
Сыграй нам блюз про огненный закат
И, если свинганёшь со мной на пару,
То, значит, я ни в чём не виноват...


Рецензии
Мне кажется мы ехали в одном поезде .

Александр Орловский 2   25.12.2021 18:57     Заявить о нарушении
Да, по маршруту Ленинград - Бесконечность)

Леонид Свириденков 3   26.12.2021 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.