Сгустились сумерки

Сгустились сумерки и вечер опустился
На тихий,мирный старый городок.
Туманом слабеньким прошёл по крышам
И город,кажется,слегка промок.
   Мерцают крыши,отражая свет,
   Что бледная луна бросает с неба.
   И мирно засыпает городок.
   И людям снятся быль и небыль.
Заглядывая в окна,лунный свет,
Плотней смежает сонные ресницы.
И люди спят.И люди видят сны.
И сны парят над ними вереницей.
   А ночь идёт по улицам пустынным,
   Волшебной шалью накрывая всё вокруг.
   И чувствует она себя хозяйкой,
   Пока не вспыхнет на востоке солнца луч.
Прощальным взглядом окинув городок,
Поспешно ночь старается уйти.
Покуда люди спят,спят улицы,дома.
И пока нет преграды на пути.
   Она уйдёт,уступит место солнцу.
   И вновь над городом наступит новый день.
   И город оживёт,проснётся,
   Умоется,прогонит сон и лень.
И будет день.Он долго будет длиться.
Ночные сны развеет и прогонит прочь...
Закончив все дела,все к вечеру устанут.
И снова городок накроет ночь.


Рецензии