За рабицей

Мы желанья и пыл умерили,
Нам до истины далеко.
И бургундское на «Иверию»
Поменяли легко.
Нам постылое стало нравиться,
Безысходности сей верны, –
Всей толпой натянули рабицу
Вдоль границы страны.
Сдали тару и отоварились,
Есть и курево, и еда.
Не «морочились» и не «парились»,
А теперь-то куда?..
Хоть в общаговские «хоромища»,
Хоть в сермяжную «коммуналь»…
Судьбы русских – «Титаник» тонущий,
Вроде жаль… и не жаль…
Этот мир никуда не денется,
И не враг он нам, и не друг.
– Слышь, Господь! Можно ли надеяться
На спасательный круг?..
Ни Творца, ни креста, ни знамени.
И народ честной одичал.
Он на всех языках, что знаем мы,
Бесконечно молчал.
Дальше свыклись, и многим нравится,
Что Отечеству грош цена.
Копошится теперь за рабицей
Вся больная страна.
И порой в эту жесть не верю я,
Всё надеюсь: само пройдёт.
И глушу от тоски «Иверию»,
А бургундское подождёт.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Всей толпой натянули рабицу
Вдоль границы страны.

И ведь, что особенно больно, сами...

Лариса Семиколенова   13.12.2021 19:32     Заявить о нарушении
Ну да... Руки в кровь обдирали, а всё одно тянули...

Владислав Терентьев Самара   13.12.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.