Да, были люди в наше время...

- Скажи-ка, друг мой, ведь не даром,
Сейчас больные с перегаром,
С бутылочки вина?
А ведь когда-то в нулевые,
Мы были пацаны блатные.
Да, говорят, еще какие!
Лихие времена!

Крутые были в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Врагу не пожелать.
Палёнки мы попили вволю,
Плохая нам досталась доля:
Не будь на то господня воля,
Не бросили б бухать!

Я помню как то отдыхали,
Кента из магазина ждали,
За пивом он пошел.
Что ж мы набрали самогона,
Сырк купили, полбатона,
Нельзя же нам без запивона,
Он наконец пришел.

Вот мы нашли большое поле:
Есть разгуляться где на воле,
Устроили пикник.
У наших ушки на макушке!
Не дожидася я пирушки,
Налил в стакан я полчетушки,
И крякнул как мужик!

Гулянка только развернулась,
Братва в кожанках подтянулась,
Идет от них гонец.
Мы даже толком не допили,
Они нам сразу предъявили,
Чтоб мы за место заплатили,
Иначе нам конец!

Одел кастет на руку туго,
И думал: Угощу я друга!
Постой-ка, брат мусьё!
Что тут хитрить, сейчас узнаем;
Уж мы точно размотаем,
И битой вдоль помахаем,
За место за своё!

Я встал спиною у клозета,
В шикарных брюках из вельвета,
Быть может повезёт?
Да, я не зря рожден был хватом,
Всегда готов в таким подкатам,
Загнул я трёхэтажным матом,
И кинулся вперед!

Ну ж был денек! Как говорится,
Толпой хотели навалиться,
И все на нас бегут.
Вам не видать таких сражений!
Вы не из наших поколений,
Мы их гоняли как оленей,
Все огреблися тут!

Уже устали отбиваться,
Но не привыкли мы сдаваться,
Себя что б отстоять...
И отступили басурманы!
А мы наполнили стаканы,
Потом считать мы стали раны,
Товарищей считать.

Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
Богатыри - не вы.
Подрались мы на стрелках вволю.
Плохая нам досталась доля:
На то наверно божья воля,
Ведь все мы из братвы!


Рецензии