Отчего моей душе так печально?

Отчего моей душе так печально?
Нет в ней радости, в раздумье она.
Будто мы в чужой стране очень странной,
Незаботливая власть, к нам чужда.

Как земля от неба, так власть от люда,
Друг от друга далеки, не дружны.
Нету связи между ними, покуда,
Может быть, они займутся людьми?!

Неужели нищету им не видно,
Голодающий народ, детский плач?
Катастрофа ждет нас здесь, очевидно,
Ведь потеряна Любовь, нужен Врач!

Словно в космосе живут «слуги» наши,
Князем тьмы ослеплены их сердца…
Между ними и людьми пропасть фальши,
Видно, очень далеки от Христа.

Утешитель Он и душ Врачеватель!
Люди добрые, молитесь Ему,
Чтоб прозрели души «слуг верных» наших
И покаялись Иисусу Христу…

Чтоб к богатству не тянулись их руки,
Обратили на народ взор они,
Чтоб им стыдно очень стало за муки,
На которые людей обрекли…

Отчего моей душе так печально?
Сердце плачет… растоптали Любовь?!?
На земле жить стало очень опасно
Проливается людей мирных кровь…

О, наш, Господи, прости и помилуй!
Обрати Свой взор на нищих, больных…
Исцели же, накорми, дай им силу,
Защити, спаси по милости их!


Шувалова Татьяна Григорьевна

Господи, прости нас и помилуй!
Поддержи в пути и вразуми,
Озари, и благодатной силой
Нас своею свыше подкрепи!


 Евгения Грекова 2

И опять времена лихие,-
в окружении злобном Россия.
Не дают ей голову поднять,
возбуждается завистливая рать...
Алчный взор на синие просторы,
на её моря, поля и горы,
и на воды синие её,-
ополчилось на неё зверьё...


Рецензии
о как же вы правы
"слуг народных" нравы
ниже низшего увы
оттого народ у канвы

стихотворение очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.11.2022 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, трудно очень жить простому человеку, голодно.

Раиса Дорогая   21.11.2022 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.