ИДИ ОТ

"Умные люди чаще одиноки (не синоним "несчастны") Они избегают общения с энергичными, общительными, шумныии идиотами, так как знают - ни к чему хорошему это не приводит".
Леонид Карпов



Мудрый уже никуда не бежит, никого не избегает.
Когда-то он понял, что ничего хорошего не несёт и изоляция самости с противопоставлением себя идиотам. Что всё это игры дуальности. Идиот оказался в нём и сказал: Иди от... И он пошёл глубже.
Тут он прикоснулся к Единому и, как в зеркале, увидел в себе разделение на умников и идиотов.
Его ложная «беременность» претензией исчезла.
Он почувствовал себя освобождённым от тяжёлого бремени осуждения.
Впервые почувствовал счастье просто БЫТЬ в том, что есть, быть живым моментом.
Оказалось: все ситуации были игрой пространства для его пробуждения и экзаменом на зрелость.
Он стал самим собой – открытым сознанием.
Одиночество предстало не муторной изоляцией временности, а Единством вечности.
Разум взял на себя ответственность за то, что бродило мыслями в голове.
Мудость наблюдала за самим наблюдением. Мысли остановились. Он стал мышлением и творчеством. Он стал ясностью восприятия и мигом действия в Тишине ума.
8.12.2021


Рецензии