Мой Ангел, кто ты?..
..................
Как непосредственны, юны
и по-девически наивны!
Судьбой Вы были мне даны,
мой Ангел – несказанный, дивный!.. *
И нет желания назад
свернуть и даже оглянуться –
под тяжестью прошедших лет,
сам не заметив, начал гнуться...
Но плечи разом распрямив,
я ощутил их будто крылья!
Вы, молодостью напоив,
всё прошлое назвали былью…
Лечу я в омут с головой
и, окружая Вас заботой,
спешу назвать своей женой,
задав вопрос: «Мой Ангел, кто ты?..»
* Лидия Владимировна Циргвава – в 17 лет познакомилась в 1940 году с
Александром Вертинским (51 год).
Бракосочетание состоялось 26 апреля 1942 года в
Кафедральном соборе Шанхая.
Свидетельство о публикации №121120803677