Оксане Витос

Стихиям верная подруга -
умеешь с ними сотворить,
из обусловленного круга*
прядёшь свою живую нить.

Вопросов больше,чем ответов -
дорога знаний и творцов.
Застывший в догме дом без света -
к развалинам всегда готов...

А ты - хозяйка в этом доме
и успевая убирать,
застелешь в нём покоем горним
не только сонную кровать.

На искрах звёздных откровений,
наитием волхвов полна,
сметаешь дремлющие тени -
как набежавшая волна!

Ты - мама,девочка, богиня,
сестра,жена и верный друг,
в пути заблудшим - берегиня,
Савитри** средь житейских вьюг!

* Сансары
** В Ригведе - первая женщина на земле.


Рецензии