Сны о тиграх
Снится жёлтый песок,
И тигры закрыли вежды,
Там солнце мира кусок
Облачило в жёлтые одежды.
Бархата чёрного ленты
Украсили грудь и живот -
У природы есть моменты,
Когда в ней художник живёт.
И богата же их шкура
Полосатой красой,
Но листаем,бровь хмуря,
Красную книгу мы порой!
И снится жёлтый песок,
Он такой золотистый,
И ушедших тигров след,
Округло-когтистый.
В цирковой неволе,
Когда щёлкает бич,
Через огонь поневоле
Скачет лев и тигр.
Развлекать толпу зевак -
Не царское то дело,
Но львы попали впросак,
И кнут огрел их тело!
Снится жёлтый песок,
Где полосатики-тигрята
Сплелись в клубок,
Как в путаницу ребята.
И взглядом ленивым
Мать-тигрица наблюдает
За игрой их милой,
Как весело играют.
Чтоб не снилась охота,
И войны жестокие тигров,
А тигрята-босота
В шаловливых играх.
И совсем не во снах,
А видеть воочию
Их свободный бег-размах
И следов многоточие.
Не велела им природа
Знать,что они красивы,
Но тигриная порода
Знает свою силу.
И со львами не раз
Она мерится силой...
На этом кончаю сказ
О сильных и не хилых.
Свидетельство о публикации №121120800365