Мой день

Утро, снова я просыпаюсь!
Светит солнце, я улыбаюсь!
Умываюсь и чищу зубы,
Собираюсь и крашу губы...

На работу бегом, и обратно...
Так хотелось поспать! Ну да ладно...
Забегу в магазин за едой,
А потом постою за плитой.

Приготовлю на вечер ужин
И ещё бы мне надо сдюжить:
Постирать, развесить, погладить
И с соседями мир наладить..

И на завтра приготовить обед,
Детям дать помудрее совет.
Все сложить,связать, перешить
И цветы не забыть полить.

В банки овощи засолить
И поставить варенье варить.
Пыль везде протереть
И при этом никого не задеть.

Да посуду еще помыть
И постель для сна застелить.
Может вкусненького испечь,
Застоялась без дела печь...

Еще надо попылесосить,
Заодно агрессию сбросить,
Чтобы в доме мир сохранить,
Всем и каждому угодить...

Если летом - ещё на дачу,
Там,конечно, свои задачи:
Покопать, посадить, полить,
Прорядить, взрыхлить, подкормить,

Прополоть,подвязать, потравить,
Урожай собрать, сохранить...
Вроде всё, на сегодня хватит,
На себя можно время потратить!

По свободе теперь, на досуге
Позвоню-ка я лучшей подруге!
Время есть стихи написать
И картину дорисовать!

В медитации помолчать,
В клуб успеть,долететь,домчать!..
И вернуться домой, умыться,
Не уставшей для всех притвориться...

Пожелать сладких снов, лечь спать
Но... пора уже вновь вставать,
Умываться и чистить зубы,
Собираться и красить губы...

За окном снова солнце проснулось,
Ну а я ему улыбнулась!


Рецензии