Вместе

Вот так и мы с Котом порой сидим,
Испортив отношения в разговоре:
По разным сторонам опять глядим,
Консенсуса не обретая в споре . . .

Вот так сидим, бывает, целый час
Не глядя, как чужие, друг на друга:
Так кошка пробегает между нас,
наматывая метры круг за кругом.

Сидим. Молчим. И ртов не открываем -
Обидчивые оба, нету слов!
И первый шаг свой делать не желаем -
И он и я из вредных мужиков!

Мы каждый своё мнение имеем,
На всех других кладём, порой, приборы!
Но час проходит - я и Кот добреем,
Сближаемся, как льдины, до упора! . .

Он подойдёт, и поглядит в глаза,
Мяукнет даже, что-то, на своём!
И мне понятно: кончилась гроза!!
Мы снова ВМЕСТЕ! Мы опять вдвоём!. .


Рецензии