Законы физики основ - универсальны
И Архимеда, Ньютона..., и Фарадея.
Жизнь общества опишет каждый фигурально
По линии своей физической идеи.
Вот Архимед о теле, погруженном в воду,
Сказал, что равен вес выталкиванья силе.
И в обществе людском так есть и было сроду:
Вы чьё - то место занимали, как входили.
А Первый Ньютона закон гласит о силах:
Коль, нет их, то - инерцию всё сохраняет.
И в жизни у людей всегда всё так и было:
Нас только сила из покоя выгоняет.
Его Второй закон про силу и про массу:
Тел ускорение от силы возрастает
А с ростом массы тел - всё меньше (час от часу...)
И мы: полнеем - ускоренье наше тает.
Вот Третий: сил противодействия - освоен,
К противодействию приводят силы сразу.
Пока никто не лезет к нам - и мы в покое
Коль, лезут, то: в ответ - включаем силы, разум!
Закон индукции полезен Фарадея:
В полях магнитных электрические токи
Имеют ЭДээС... и мужики, балдея,
Не зря так смотрят на красивых женщин... ноги.
Свидетельство о публикации №121120803526
Планеты нашей, солнца, всей Вселенной...
Ведь, что-то с чем-то сравнивает кто-то.
Весь спектр сравнений - круг обыкновенный.
Приемлем свод физических законов
И к обществу, как оказалось, всё же.
Они не нанесут ему урона,
А что-то и отлично подытожат...
Виктор Бобошин 14.12.2021 11:58 Заявить о нарушении