жил человек мастеровой

жил человек мастеровой
на тихой улице окраинной
лелеем чуть не всей москвой
он делал реплики и каверы
гитар которых не найти
на чёрном рынке и тем более
на белом
может не один
он начинал свою историю
но я тогда не знал других
а эти видывал и пробовал
добротно собраны
тик в тик
при полных статусах подробного

настала новая пора
он вышел в свет под брендом собственным
доныне прежняя братва
довольна именными вёслами

иными днями замело
и мастера как будто сглазили
и имя продано давно
стране в юго-восточной азии

и самого-то не сыскать
исчез однажды будто не было
а слышал якобы опять
но промышляет табуретами

к чему бишь я
простая мысль
про жизнь
богатую приметами
когда-то в музыку рвались
теперь разжиться табуретами
и сколь верёвочку ни вей
уже подставили - поставили
стишки читать
три метра кабеля
гитарного
куда верней

©2021


Рецензии