Искусство такелажа

Жизнь не уложишь в строгих цифр колонки,
Сны не запомнишь, как их описать?
Мы все в режиме гонки, гонки, гонки…
Страстей каталог не писать – листать.
В прицеле то, о чём вчера мечтали,
И снова мимо в суетливом кураже…
Уже не вспомнить, что мы потеряли,
Что оторвалось на случайном вираже.
И не терявших мы найдём едва ли,
Об этом уж давно никто не врёт.
Что не устойчиво и что не привязали,
То при любой малейшей встряске упадёт.
Потери есть, бывает, что и кража.
Поймать чужое, дёрнув лишь слегка.
И не всегда искусство такелажа
Поможет и спасёт наверняка…
Грустит боярин по сбежавшей дворне,
Вот жениху опять не повезло;
Теряем всё, что не пустило корни,
Что в нашу душу, плоть не проросло.
А ведь бывает, все порты забиты,
Но пустота царит в тебе, трубя!
Все входы облепили паразиты,
И тянут, тянут радость из тебя…
Растёкся что-то мыслью я по древу,
Хотел короче, но связалась речь.
Любимую храни, как королеву,
А лишнее давно пора отсечь!

#ИскусствоТакелажа #Отношения #Потери #Паразиты #Лисотерапия


Рецензии